首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 研究生博士後
水生所榮獲2019“小洪山杯”乒乓球賽亞軍
作者: 廖晓坚 | 2019-10-25 | 浏览量:

 

  參賽選手合影留念 

  1018日,中國科學院水生生物研究所研究生出战2019年度小洪山杯乒乓球賽,與院屬在漢其他五個培養單位同場競技。賽程一共包括男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打5個項目。水生所隊憑借紮實的基本功,沈著應戰,以小組第一出線,並順利闖進決賽,但最終惜敗于物數所隊,獲得亞軍。 

  初賽爲小組循環賽,采用53勝制,每項32勝制半決賽及決賽爲每場53勝制,每項53勝制。小組賽水生所對陣的是植物園與岩土所。一開始,男單女單進入狀態較慢,混雙配合默契不夠,但通過及時分析出原因調整狀態,並且更換混雙組合,在隨後的比賽中全部實現大比分領先,最終以小組第一的成績進入半決賽,奪得開門紅。 

  短暫的休息後,水生所對戰測地所的半決賽也是精彩絕倫。測地所派出的是上一年乒乓球賽的男單冠軍,水生所也派出種子選手程紹哲,所謂球逢對手戰意濃,高手過招,難分伯仲。經過一番激烈角逐,最終水生所以微弱的優勢險勝。接下來水生所隊勢如破竹,先後輕松拿下女單和混雙兩場比賽,殺入決賽。 

  決賽由水生所對陣物數所代表隊。更早進入狀態的物數所男單很快奪得第一局的勝利。第二局雙方打得尤其膠著,比分交替上升,最終水生所憑借一分優勢拿下第二局。但在第三局中,對方抓住了我方的幾個失誤得分並贏得了第一場的勝利。隨後的女單和男雙比賽中,水生所也接連失利,最終獲得“小洪山杯”乒乓球賽團體賽的亞軍。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号