首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 研究生博士後
第四屆“水産科學菁英班”開班儀式在水生所舉行
作者: 廖彩萍 | 2019-10-22 | 浏览量:

  1013日上午,中國科學院水生生物研究所与华中农业大学水产学院联合举办的“水産科學菁英班”开班仪式在水生所举行。该班292018級本科生參加了開班儀式。華中農業大學水産學院副院長高堅、黨委副書記黃丹,水生所副所長缪炜等出席了開班儀式。開班儀式由黃丹副書記主持。 

  黃丹副書記介紹了水生所和華農水産學院之間的淵源,並指出水産科學菁英班是一個創新性人才培養項目,希望菁英班的同學們能充分利用該平台,做到學水産、愛水産、幹水産,爲成爲未來水産科學的菁英領軍人物而奮鬥。高堅副院長向菁英班同學們提出三點要求:一是要合理安排時間,除完成本專業的課程外,還要積極參與水生所爲菁英班開設的實踐課、科研講座、學術前沿報告等;二是要盡快明確學習目標;三是要發揚不怕苦不怕失敗的精神,科研沒有捷徑可走。 

  缪炜副所长致欢迎辞,并提出希望水生所和华农水产学院一起办好“水産科學菁英班”,为国家水产领域和生命科学的发展培养优秀人才。缪炜副所长还作了水生所所情所史报告,让同学们系统全面地了解水生所的历史沿革、人才状况、科研平台和研究生教育等现状。 

  開班儀式後,菁英班的同學們還參觀了水生所白鱀豚館、水生生物博物館和國家斑馬魚資源中心,真切感受到水生所深厚的底蘊和良好的科研平台,大家紛紛表示期待菁英班後期的課程實踐等活動的開展。 

  “水産科學菁英班”于20164月成立,由水生所與華農水産學院合辦,旨在促進科研機構與高校教育系統的雙向交流和友好合作,探索科教融合培養拔尖創新人才的新途徑,培養具有國際視野和出色實踐能力的水産科學領域優秀人才。目前,第一屆菁英班畢業生已有8人到水生所攻讀研究生學位,第二屆菁英班畢業生已有3人被水生所擬錄取爲2020年推免生。 

 

  華中農業大學水産學院副院長高堅講話 

 

  水生所副所長缪炜作所情所史報告 

 

  菁英班同學們參觀水生生物博物館 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号