首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 科研動態
台灣中山大學海洋科學學院副院長洪慶章一行到訪水生所
作者: 王川 | 2019-11-02 | 浏览量:

  102731日,台湾中山大学海洋科学学院院洪慶章副院长和黄材成教授到中國科學院水生生物研究所进行学术交流。水生所吴振斌研究员、科研业务处处长贺锋、水环境工程中心主任周巧红以及相关科研人员参加了交流会议。  

  會上,洪慶章副院長作了題爲“AI協助水産養殖”的學術報告,從台灣南美白對蝦的捕撈和養殖現狀著手,通過開發一套人工智能物聯網系統監控養蝦池水質、餌料狀況和白蝦的健康狀況,以智能化管理方式助力人工養殖。肖恩榮副研究員就水生所水生態修複研究進展工作作了介紹。與會人員就人工智能水産養殖系統的運用和養殖尾水回用和處理的合作前景展開探討。 

  通過深入交流,雙方還將共同推進水生所與台灣中山大學戰略合作協議的執行,強化生態工程技術合作,促進人才的交流與培養。 

  到訪期間,兩位教授參觀了水生生物博物館、白鱀豚館和相關實驗室,對水生所在水生生物資源和水環境工程領域的特色工作贊不絕口,並表示將積極推進並支持第十一屆海峽兩岸人工濕地研討會的舉辦。 

  2008年起,水生所與台灣中山大學共同發起並主辦了十屆海峽兩岸人工濕地研討會,並就高雄市愛河等水環境及生態恢複治理工程開展了切實的合作。 

 

  慶章副院長作報告 

 

  參觀白鱀豚館 

 

  參觀水生生物博物館 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号